近日オープンの家系ラーメンで強烈な胸やけに悶絶

yochi

2012年10月24日 23:51

現在の勤務先では、飲食部門も展開しており、このたび家系ラーメン店が市内某所にオープンします。
というわけで、社員向けの内覧会が二度行われ、今日はチャーシューメンを注文してみました。

私が好きなラーメンは「和田家」のチャーシュー醤油ラーメンと、小中学校の同期が営む「五郎家(568)」の旨みそラーメン&ぎょうざの組み合わせなのですが、味の面ではこれらに劣ると思いつつも、こってりしたのが好きな向きにはいいのだろうと思いつつ、会社に戻って仕事再開しました。

今日の最低限度までの作業は無事終えたものの、夕方が近づくにつれなぜか体温が上がり、脂汗っぽいものをかきだし、急に強烈な胃痛が襲いました。
まあ、あんなこってりスープのラーメンを食べてしまった以上は、こんなことになるのも年なのか、とても仕事に没頭できる状況にはなく、胃腸薬を飲む羽目になりました。

飲んで以降は落ち着き、夕食も珍しくセブンイレブンのパスタにサラダを調達して、今現在はすっかり胸やけは収まっています。
胃腸薬を常備薬として来月の予算で購入しておかねばと思うのでありました。

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